1970年代,有鑑於台灣中小企業在國際市場上的發展面臨瓶頸,政府鼓吹成立大貿易商,期以更加專業的人才和雄厚的資金,積極發展對外貿易。為了配合此一政策,南聯國際貿易股份有限公司乃於1979年成立。三十餘年來,台灣逐步邁向世界,勤勉努力創造了聞名全球的經濟奇蹟,也帶動國內消費市場前所未有的繁榮盛景。國際知名品牌紛紛來台拓展商機,南聯以發展專業代理經銷服務平台為核心目標,建立了兼具強大行銷企劃與業務推廣力的團隊,期許為國內外優質企業,以及廣大的消費者,提供更全面、更高級的生活品質與體驗。
南聯國際貿易公司成立三十餘年來,規模不斷擴大,經幾次增資後,資本額已達新台幣十億元之譜,員工人數兩百四十人,營業據點覆蓋全台北中南三區,提供最即時的服務給廣大消費者。
董事長的話
從全球經濟科技蓬勃發展來看,今日的世界已經是一個經濟實力跨越固有領土疆域的無國界世界。隨著中國的開放,經濟的崛起,亞洲已儼然成為世界經濟投資的重要區域。台灣為亞洲一員,不應在此榮盛時缺席。南聯自1979年因應政府大貿商政策成立,1990年轉型專業代理國際品牌至今累積豐富的貿易及通路經營經驗,在消費品領域持續深耕台灣市場,並朝向多角化經營的方向前進,策略性尋求更廣泛的國際公司合作事業。同時,在兩岸密切交流下,南聯持續開拓廣大的大陸市場。我們將以經營台灣、放眼世界的多角化及國際化理念,發揮自身的優勢及競爭力。亞洲前景一片光明,但在無國界的趨勢下,固然各同業之合作與依存關係將加深,卻勢必引發更激烈的國際競爭與摩擦。為了提昇競爭力,迎接全球化的挑戰,南聯以「立業貿易,縱橫國際,創造消費者歡樂、希望與健康的生活」為願景,據此展現南聯活躍於國際舞台的樂觀及信心,也代表南聯將以提供優質的服務為己任,期能成為最專業的國際行銷公司。

總經理的話
南聯發展三十餘年,從初創時期的大貿易商,隨著台灣經濟的蓬勃發展,南聯也不斷地蛻變成長;如今已成為台灣代理國際知名品牌的專業行銷公司,更是此類行銷公司的翹楚。目前南聯引進許多世界領導品牌的產品進入台灣市場,包括啤酒、清酒、葡萄酒、高粱酒、各式飲料、食品與生活用品等。而這些年來,南聯能繳出如此亮麗成績單的主因,在於我們善於掌握消費市場的變化,適時因應,進而取得通路優勢,料敵機先運籌帷幄,才能在激烈競爭的環境中永續經營發展。 如今國際經濟情勢詭譎多變,消費市場更是快速起伏動盪,為了能立足於在世界舞台上,勉勵所有同仁秉持著『不浮躁,要扎實,聚焦經營、簡單操作』的經營策略,一同帶領南聯茁壯成長,共同邁向新事業的高峰。
南聯定位
南聯國際貿易股份有限公司以成為海峽兩岸卓越的快速消費品代理商和貿易商為定位。
南聯願景
建構具效益的通路業務與行銷平台,以滿足海峽兩岸消費者的生活需求,進而創造公司股東與員工的最大利益。
南聯使命
以台灣的代理業務為基礎,積極發展兩岸貿易和自有品牌商品,並致力於精益求精,使公司營收與利潤得以持續均衡穩健發展。